Friday, 2 December 2011

kOREAN FOOD

Guk (Sup)

Sup adalah hidangan penting ketika nasi disajikan.Bahan dari sup agak berbeda termasuk sayuran, daging, ikan, kerang, rumput laut, dan tulang daging sapi.

 Jjigae (Sup Pedas)

Jjigae mirip dengan guk tetapi lebih tebal dan lebih keras.Yang terkenal dari jjigae adalah yang terbuat dari pasta kacang kedelai difermentasi.Jjigae biasanya pedas dan disajikan menggunakan mangkuk batu panas.

Dubu Jeongol (Casserole)

Dimasak dalam panci mengepul dan berisi mie, jamur, gurita kecil, usus sapi, sayuran, dan bahan lainnya.The dubu (tahu) diiris, dilapisi dengan pati dan ditumis.daging sapi bumbu ini kemudian dimasukkan ke dalam dubu dan sudah diikat dengan selada air.Dalam wajan casserole, sayuran dan dubu disusun dan direbus dengan kecap rasa kaldu.

 . Namul (Sayuran / Wild Green)

Namul dibuat dengan cara direbus atau digoreng menggunakan bahan sayuran hijau sedikit dicampur dengan garam, kecap, garam wijen, minyak wijen, bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah lainnya.

Jeon(Pancake)

Jeon adalah sejenis pancake yang terbuat dari jamur, labu, iris ikan kering, tiram, paprika merah mentah, daging atau bahan lain yang dicampur dengan garam dan merica hitam, dicelupkan ke dalam tepung dan telur dan digoreng dengan minyak.


 Kimbap

Kimbap populer adalah makanan ringan di Korea. Hal ini ditemukan di jalan di Korea dan kios yang menjualnya di sepanjang jalan. Kimbap tampak seperti sangat mirip dengan sushi Jepang, karena itu, Kimbap juga dikenal sebagai Korea sushi.Makanan ringan yang populer ini sedang sangat variabel karena variabel bahan yang di dalamnya seperti Bulgogi, bayam, acar lobak dan telur.

 Jeongol 전골
jeongoladalah makanan semacam sup, isinya adalh beberapa sup yang direbus dalam 1 tempat beriswi irisan daging atao makanan laut sayur-sayuran dan beberapa bumbu... yg direbus bersama kaldu... biasnya juga diberi mandu ( pangsit korea ) ... kalo pedas biasanya dimasuki cabai bubuk...

Bahan-bahan

300 g usus sapi
50 g daging sapi
1 buah bawang bombai
1/3 buah wortel
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
1 batang daun bawang
30 g daun wijen
2 sdm gochujang
2 sdt bubuk cabe merah
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang cincang halus
1 1/2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm jahe cincang halus
1 sdt minyak wijen
sedikit lada

Cara membuat

Buang lemak pada usus sapi dan bersihkan usus itu dengan tepung terigu
Bilas dengan air lalu rebuslah dalam air mendidih.
Setelah matang angkat lalu dibumbui
Potong tipis daging sapi lalu dibumbui dengan kecap asin, gula, bawang putih, minyak wijen, dan lada
Potong melintang daun bawang, cabe dan daun wijen
Potong tebal bawang bombai dan wortel
Campur semua bahan saus
Potong usus sapi dengan ukuran 4 centimeter lalu dicampur dengan saus
Taruh usus sapi, daging sapi, dan sayur-sayuran dalam panci
Tuangkan air sampai setengah tinggi bahan-bahan
Masak di atas api besar kemudian kecilkan api setelah mendidih
Sajikan dengan nasi putih.

Biasanya masakan Jeongol dimasak di atas meja makan sambil makan supaya kuahnya tetap hangat. Karena usus dibersihkan dengan terigu jadi tidak berbau. Rasa kenyal dipadukan dengan saus merah lebih nikmat. Masakan pedas ini cocok untuk merangsang nafsu makan di Korea. Mungkin anda bisa menikmati rasa masakan Korea yang unik melalui Gobchang-Jeongol.

No comments:

Post a Comment